Programma – Miglioramento della qualità della produzione dell’olio d’oliva e delle olive da tavola

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Programma – Miglioramento della qualità della produzione dell’olio d’oliva e delle olive da tavola 2015-07-29T12:03:21+00:00

Il Programma dell’ACO è volto alla creazione ed al rafforzamento di una politica di filiera che mantenga e valorizzi la qualità ottenibile dalla produzione olivicola regionale anche attraverso il miglioramento qualitativo del prodotto in termini di rispondenza a caratteristiche merceologiche quale l’acidità, la sanità del prodotto e la “naturalezza”.

Con la misura 4.d) Assistenza tecnica alla produzione, all’industria di trasformazione oleicola, alle imprese di produzione delle olive da tavola, ai frantoi ed alle imprese di confezionamento per quanto riguarda aspetti inerenti alla qualità dei prodotti, ACO fornirà assistenza tecnica alle imprese di trasformazione, quale valido strumento e momento di confronto e supporto per la risoluzione di problematiche attinenti alla qualità dell’olio nel processo di trasformazione.

La realizzazione di tale misura consentirà dunque di incrementare la consapevolezza della qualità organolettica da parte degli operatori della filiera, contribuendo a diffondere la cultura della qualità organolettica presso ristoratori, commercianti e consumatori tramite la realizzazione di momenti formativi a scopo divulgativo sul territorio, diretti a coinvolgere un elevato numero di operatori della filiera e di consumatori.